SPARGEL GRÜN – WEISS IM TEMPURATEIG

Für 4 Personen als Beilage – als Hauptgericht mit einem Salat verdreifachen !!

16 Stangen weisser Spragel, 8 Stangen grüner Spargel ( schälen bzw. anschälen und auf gleiche Länge bringen), 2 Beutel Tempura-Fertigteig aus dem Asia-Laden, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer, Curcuma, 1 Liter sehr gutes Erdnussoel, 0,5 Liter Pflanzenoel,  Zitronenschale, Estragon, brauner Zucker

Das Oel in einer grossen Pfanne nicht zu heiss werden lassen (darf nicht rauchen), den Teig mit kaltem Wasser anrühren mit den Eigelb aufschlagen und würzen mit einem Hauch Curcuma, der Zitronenschale und wenig braunem Zucker. Nach Gusto kommt Sesam auch recht gut ! Die Konsistenz soll einem dünnen Waffelteig entsprechen.

Die Spargelstangen – mit 2 Gabeln geht das gut -durch den Teig ziehen und im Oel al dente und gellbraun frittieren. Auf einem Backblech (Ofen vorheizen) eine dicke Lage Küchenpapier ausbringen. Die Spargelstangen auf dem Blech im Ofen entfetten und heiss halten. Mit den Gabeln vorsichtig voneinander trennen.Auf vorgeheizten Tellern servieren.

Durch die „Entfettung“ ist das nicht soooo gewaltig und schmeckt genial.

Viel Spaß beim Nachkochen

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